Древесина для строительства и отделки

Древесина – неплохой материал для строительства, она же является сырьем для изготовления различных пиломатериалов для облицовки помещений или изготовления конструкций. Редкое строительство обходится без применения пиломатериалов.

Брус профилированный, изготавливаемый из нескольких склеиваемых между собой слоев шпона, применяется при кровельных работах, а также используется для изготовления сложных конструкций из дерева. Может использоваться в качестве подложки для облицовочного материала для выравнивания поверхности стен, потолков или пола.

Фанера изготавливается по аналогии с профилированным брусом, но под большим давлением. Фанера – удобный облицовочный материал, формирующий почти идеальную поверхность, пригодную для последующей декоративной обработки. В процессе своего изготовления фанера может быть выполнена как декоративный отделочный материал, упрощая тем самым отделку помещения.

Вагонка представляет собой гладкую строганную доску определенного размера со специальными крепежными приспособлениями – пазами и шпунтами. При облицовке стен вагонкой не требуется их специальная подготовка, равно как и наличие каких-либо специальных инструментов. Придает помещению законченный вид даже без последующей покраски.

Древесно-стружечные и волоконные плиты (ДСП и ДВП) создаются из стружки или волокон, склеиваемых под высоким давлением. Цена этого материала невысока, поскольку он фактически производится из древесных отходов. Широко применяется в мебельном производстве. В последнее время все реже используется для облицовки в связи с массовостью использования гипсокартона.



К списку