Строительство в России быстро приходит в себя после кризиса

Отечественное строительство быстро восстанавливается после международного финансового кризиса, оно получило серьезный импульс для этого, основанием же для столь быстрого развития стала выработанная государственная стратегия. Такое мнение было высказано на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной началу работы 2 апреля строительной выставки МОСБИЛД-2012, президентом национального объединения строительной индустрии Александром Лощенко.

Замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев, также принимавший участие в пресс-конференции, отметил, что за минувший год в данной отрасли был отмечен рост в 72%. Он считает, что основная честь современный строительных технологий доступна строителям, что позволяет быстро строить и промышленные объекты, и жилые дома. Также было отмечено, что в России было введено в строй более 400 производств строительных и отделочных материалов с новыми технологиями, а еще несколько их сотен находятся на стадии строительства.

Сама же выставка МОСБИЛД займет все павильоны Экспоцентра, в том числе и уличную площадь. Работать она будет две недели, первая из которых будет посвящена дизайну и декору, а вторая – строительству и архитектуре.

В нынешнем году планируется участие в выставке 1300 российских компаний, 700 из которых – представители регионов.



К списку