Статьи

Электрокабель
Кабельная продукция, в зависимости от конструкций, может быть трех видов: кабели, провода и шнуры. Основные элементы всех видов кабелей, проводов и шнуров – это токопроводящие жилы, изоляция, оболочка и наружные покровы. В зависимости от условий эксплуатации и назначения продукции экран и наружные покровы могут отсутствовать.

ЖБИ
Изделия из железобетона в настоящее время применяются во всех областях строительства. Классифицируются они по назначению, виду бетона, способу армирования и другим параметрам. По назначению можно выделить четыре группы ЖБИ: для жилых и гражданских зданий, для промышленных зданий, для инженерных сооружений и изделия различного назначения.

Оконные конструкции из ПВХ и алюминия: сравнение
Самый важный вопрос, ответ на который хочется получить каждому, - какой же материал выбрать, алюминий или пластик? Особенно это актуально для жителей регионов с резко-континентальным климатом, где сохранение тепла в домах в зимнее время – это необходимость, да и эстетичность тоже важна.

Крепежные изделия
Что такое крепеж и зачем он нужен – известно всем. Также известно, что при проведении строительных работ без крепежа не обойтись – с его помощью соединяются строительные конструкции и разнообразные сооружения. Каждый, кто делал ремнонт в квартире или строил загородный дом, сталкивался с различными крепежами – саморезами, болтами, анкерами и т.п.

Металлопрокат: создаем прочные конструкции
Объемы строительства растут постоянно, и, как следствие, растут и продажи необходимого для него металлопроката. Металлопрокат используется в различных отраслях промышленности, используется он и в строительстве для создания железобетонных конструкций, без которых не обходится строительство ни одного современного дома.

Выбираем материал для строительства стен
Выбор материала для строительства дома или иного сооружения – это основополагающий момент, благодаря которому подбираются технологии строительства, а также выбирается архитектурное решение. Основные материалы для малоэтажного строительства – это кирпич, древесина, различные конструкции из бетона, а также блоки, изготовленные из ячеистого бетона.

Сыпучие строительные материалы
Стандартной классификации сыпучих стройматериалов нет – это, скорее, собирательное название для группы стройматериалов. Однако, если просмотреть тематические обзоры, то можно выявить два основных вида сыпучих строительных материалов...

Пиломатериалы из лиственницы
В старые времена, еще до изобретения различных строительных материалов, привычных для нас, для строительства использовался лишь один материал – древесина. Из нее строили дома, создавали мебель и посуду. И по сей день древесина – это универсальный материал, применяемый в различных отраслях производства и в строительстве.

Пароизоляционные материалы
С двух сторон утеплитель защищен пленками, имеющими различное назначение: снизу устанавливают пароизоляцию, а сверху – паронепроницаемую мембрану. Нижняя пленка не позволяет пару из помещения проникнуть наружу, а верхняя выпускает пар из утеплителя и не позволяет попасть в него воде, образующейся в результате конденсации на внутренней поверхности кровли либо в результате протечки кровли.

Сухие строительные смеси
Сухие смеси являются вспомогательным материалом для проведения строительных и отделочных работ. Это смеси для кладочных растворов, клеи для плитки или керамогранита, выравнивающие составы, шпатлевки и т.п. Объединяет эти материалы основа их производства – вяжущие вещества с модифицирующими добавками и, реже, с зернистыми или армирующими наполнителями или пигментами. Перед использованием сухие смеси достаточно развести водой – и можно использовать по назначению.

Кровельные материалы
Современные кровельные материалы способны удовлетворить любые запросы покупателей – и по цене, и по разнообразию. И для покупателя единственная сложность – это сделать правильный выбор и приобрести то, что действительно ему подходит. Запутаться в многообразии материалов для кровли – проще простого: марок много, а наименований – и того больше!

Современные отделочные материалы
Если вы – не профессиональный строитель, то выбор отделочных материалов может превратится в настоящий квест: слишком много разных материалов от разных производителей, да и технологий немало. В магазинах продается множество видов штукатурки или шпатлевки – попробуй, разберись в этом многообразии.

Гидроизоляция
Рулонная гидроизоляция представлена двумя видами: механически фиксируемая и наплавляемая. В нижней части механически фиксируемой гидроизоляции содержится мелкозернистый песок, а в наплавляемом материале есть слой полиэтиленовой пленки, легко плавящейся при нагреве. Рулонная гидроизоляция используется при монтаже кровельных конструкций.

Утеплители
Строительство без использования сберегающих тепло материалов представить себе сложно – утеплители также широко используются в этой отрасли, как и кирпич, и бетон, и различные пиломатериалы. Ведь наш климат довольно-таки суров, вследствие чего затраты на отопление – это основная часть расходов на эксплуатацию здания. Поэтому утеплители и применяются в строительстве.